Plan de negocios para la creación de una agencia de Marketing digital (2023)
El presente plan de negocios tiene como objetivo desarrollar varios estudios relacionados a la creación de una agencia de marketing digital en la ciudad de Cali. El objetivo de estos estudios es dar una visión clara para incursionar en este mercado de una manera fuerte y eficaz, dando como resultado que este proyecto sea atractivo y rentable para futuros inversionistas. Este proyecto se dividirá en 5 etapas, inicialmente, se busca detectar la oportunidad de negocio mediante el estudio de mercado, en el cual se hará uso de 2 encuestas como instrumento principal. A partir de los resultados obtenidos, se procederá a analizar a la competencia y se formularan las estrategias de mercado para obtener una ventaja competitiva. Con el fin de impulsar esta estrategia se definirá un plan de operaciones y de gestión. Una vez definidos estos puntos, se procederá a elaborar un plan de implementación. Una vez terminada estas fases del proyecto se procederá a realizar un análisis financiero con una proyección a 5 años y determinar así el punto de equilibrio y la factibilidad del negocio. Por último, se procederá a realizar un estudio de sistematización, mediante el modelo de negocios Canvas que servirá para que cualquiera que lea este proyecto pueda entenderlo de manera fácil y rápida, además de que servirá como orientación para que otras personas puedan emprender en el mundo digital.