Implementación de una estructura relacional para el análisis del comportamiento de covid-19 en Colombia y utilización de herramientas, técnicas y metodologías de minería de datos para descubrir conocimiento para la toma de decisiones (2020)
El mundo está inmerso en una pandemia por coronavirus que ha cambiado la forma en que vivimos. Hoy por hoy hay mucha información a nivel internacional sobre el Covid-19. Profundizaremos en la investigación y uso de información a partir de la extracción de datos por medio de la página de kaggle y artículos complementarios, haciendo un estudio del problema planteado, identificando y explorando las posibles soluciones a partir del uso de herramientas como python y mariadb, que nos permitan extraer conjuntos de datos con los cuales podamos construir una estructura relacional y hallar patrones del comportamiento del virus en Colombia beneficiando la toma de decisiones en la elección de las medidas de contención de la pandemia.