Propuesta de direccionamiento estrategico para la empresa Construservicios Dalar SAS (2023)
En el presente documento se evidenciar la propuesta de direccionamiento estratégico realizado para la empresa Construservicios Dalar SAS. Dedicada al suministro de mano de obra para actividades de construcción para las diferentes etapas que conforman el proceso constructivo tanto de vivienda como de obra civil. El objetivo principal de este proyecto fue la identificación de la problemática de la empresa Construservicios Dalar SAS. Posterior mente se realizado la sistematización del problema y continuo se plantearon los objetivos óptimos que conllevaran al planteamiento idóneo de mejora para la organización en su accionar. Dentro del desarrollo del objetivo inicial, se realizó un análisis del medio ambiente interno y externo, el análisis de los clientes ¡, encuesta de análisis de capacidades internas y análisis de las respectivas áreas de gestión de la empresa; para el segundo objetivo se realizó un análisis estratégico del medio ambiente interno y externo aplicando las siguientes matrices, POAM, PCI y DOFA, para finalizar el tercer objetivo se realizó la formulación estratégica propuesta para la empresa, donde se plantearon mejoras en la misión, en la visión y se establecieron unos objetivos con sus respectivas estrategias, buscando la implementación del direccionamiento estratégico propuesto para la empresa.