Propuesta de estrategia pedagógica para fortalecer el ejercicio veedor y el desarrollo de proyectos futuros en el convenio de cooperación entre la contraloría municipal de Yumbo y la Institución Universitaria Antonio José Camacho (2021)
En el presente trabajo se busca proponer una estrategia pedagógica que fortalezca el ejercicio veedor de la comunidad y que contribuya al desarrollo de los proyectos futuros en el convenio de cooperación entre la Contraloría Municipal de Yumbo y la Institución Universitaria Antonio José Camacho, desde un tipo de estudio descriptivo y exploratorio, con un enfoque mixto como método de investigación, encontrándose que es necesario reforzar y ampliar los conocimientos desde lo teórico a los veedores y a la ciudadanía en general para ejercer con mayor eficiencia la labor como veedores de la gestión pública, realizándose un diplomado por medio de la universidad que consta de cinco módulos para dar cumplimiento a los objetivos propuestos.