Serie de 3 videos formato “shorts” sobre los Esports del videojuego League of Legends, su proyección como carrera profesional en Colombia y su contexto en las ciudades (Bogotá - Cali - Pereira) (2023)
Esta investigación tiene como hipótesis, la notable ausencia de información y divulgación en torno al desarrollo de los Esports en Colombia, su propósito es producir una serie de 3 videos en formato “Shorts” que den a conocer el posicionamiento de los Esports del videojuego League of Legends como una profesión viable en el contexto del desarrollo tecnológico de las ciudades Bogotá, Cali y Pereira. Aplicando el Design Thinking como metodología y ejecutando sus múltiples herramientas, se generó el primer prototipo de los videos. Se puede evidenciar que a pesar de que hay un alto interés en tener espacios donde encontrarse, competir y participar, por parte del público que conocen del videojuego, aún falta impactar a más personas.