Estudio de factibilidad para la creación de un Instituto de Atención Integral en Salud para la niñez en la comuna 2 de Santiago de Cali (2023)
Por medio del presente proyecto se ha decidido realizar un estudio de factibilidad que permita conocer la viabilidad que tiene desarrollar un instituto de atención integral en salud para la niñez y su núcleo familiar en la comuna 2 de la ciudad de Santiago de Cali, enfocado en ofrecer servicios que se acojan al presupuesto del consumidor final y que garantice suplir la necesidad que tiene la población debido a las altas ocupaciones laborales y la falta de conocimiento en el campo de la paternidad, como a su vez, garantizar un mejor desarrollo al menor acompañado de todo su núcleo familiar, identificando las oportunidades que brinda el mercado frente a lo que se conoce como oferta y demanda. A su vez, planteando un estudio técnico que permita identificar el mercado al cual se va dirigir los servicios, logrando de esta manera identificar las necesidades a suplir. Una vez identificada la problemática a suplir se puede establecer la estructura legal y administrativa de un instituto de atención integral en salud para la niñez y su núcleo familiar en la comuna 2 de la ciudad de Santiago de Cali, que cumpla con toda la reglamentación, estructura y ejecución de proveer un excelente servicio al consumidor final: rodeado de profesionales que acompañaran el desarrollo del mismo. Se plantea un estudio Exploratorio-descriptivo enfocado en una investigación mixta que permita por medio de análisis obtenido e indagación, poder recopilar datos tanto de fuentes primarias como vivencias y necesidades como de fuentes secundarios reflejadas en datos estadísticos y cifras obtenidas de páginas confiables como las de la alcaldía de Santiago de Cali.