Análisis preliminar de la incidencia del síndrome del edificio enfermo en el primer piso de una Clínica de internación para adultos en el Norte de Cali del año 2022 (2023)
La presente investigación se identificó de manera preliminar la incidencia del síndrome del edificio enfermo en una Clínica ubicada al norte de la ciudad de Cali. Este análisis se realizó aplicando el método cuantitativo, que permitirá conocer la información sobre el estado del síndrome del edificio enfermo dentro del año 2022, para determinar y discutir los datos relevantes de los diversos enfoques, a través de un estudio descriptivo y analítico, por vía administrativa. personal del área de atención al público y personal asistencial del servicio de emergencias ubicado en la primera planta. La información será recolectada a través del instrumento NTP 290 y una lista de chequeo donde se identifican los principales factores físicos, químicos, biológicos y psicosociales a los que están expuestos los trabajadores. Dentro de los principales resultados de la investigación se tiene que se pudo evidenciar de manera preliminar sintomatología del síndrome del edificio enfermo por que presentan los siguientes síntomas predominantes, los cuales son dolor de cabeza, sequedad de garganta, ansiedad, irritabilidad, congestión nasal y dificultad de concentración.