Modelo integral de planeación y gestión para entidades públicas. Caso estudio de la cultura organizacional en la Unidad Administrativa Especial de Gestión de Bienes y Servicios de la Alcaldía de Santiago de Cali (2019)
El Modelo Integral de Planeación y Gestión (MIPG) en su versión 2 surge en el artículo 133 de la Ley 1753 de 2015, que estableció la integración de los Sistemas de Desarrollo Administrativo y de Gestión de la Calidad en un único Sistema de Gestión, el cual se articula con el Sistema de Control Interno; con el principal objetivo de generar una mayor conectividad y promover la gestión integral por parte de la administración pública. Por lo cual en el presente documento se aborda la estructura del modelo y los avances que ha tenido en su implementación por parte de la Alcaldía de Santiago de Cali en los años 2018 y 2019. De otro modo se diagnosticó la cultura organizacional para establecer las posibles conexiones con la implementación de MIPG.