Políticas Públicas en el modelo de salud colombiano - 1993 - 2023 (2023)
La presente monografía tiene como objetivo: analizar la influencia política en el modelo de salud colombiano en el periodo 1993 – 2023. Por medio de una metodología con enfoque cualitativo, de tipo descriptiva - explicativa y un diseño documental, se obtuvo como resultado la identificación de los actores que desde la Ley 100 de 1993 se establecieron en el sistema de salud de Colombia, se identificaron los cambios más relevantes de los últimos treinta años y también los logros y falencias que en ese periodo se han evidenciado. Se concluye entonces que es un sistema que, a pesar de los constantes cambios, avances y falencias, es activo y proponente de mejoras continuamente.