Diseño de un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en una empresa del sector manufacturero en la ciudad de Santiago de Cali (2022)
La empresa Iluminaciones Técnicas ILTEC ubicada en el barrio sucre en la comuna 9, zona centro de la ciudad de Cali, no cuenta con un plan de contingencia y prevención para la emergencia, pese a que sus instalaciones se localizan en una zona de alto riesgo y sus actividades se desenvuelven dentro de un espacio físico altos niveles de riesgo laboral para sus trabajadores, es por eso que esta investigación propone a la organización el plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencia, y se familiarice con la planificación de los riesgos laborales, pues, sin importar, la ubicación geográfica, la población, el sector económico o cualquier otra variable que rodea a una organización, el riesgo está presente donde quiera que interactúen, hombre, medio ambiente y desarrollo tecnológico.