Plan de coaching para potencializar el trabajo en equipo, mejorar las relaciones interpersonales y la gestión de conflictos, en la Empresa Cartonera Nacional S.A. del municipio de Villa Rica, Cauca (2018)
Los líderes de hoy están de acuerdo en afirmar que el coaching es adecuado como un método para fortalecer el trabajo en equipo, debido a que brinda valor a los grupos de interés en las organizaciones, influyendo de manera activa, para que su trabajo sea de mayor calidad, fortaleciendo así, el crecimiento individual y el desarrollo del ser, adicionalmente se genera un clima organizacional que motiva y aumenta la productividad. Por lo que respecta a esta monografía se realizará un Plan de Coaching para potencializar el trabajo en equipo, mejorar las relaciones interpersonales y la gestión de conflictos, en la Empresa Cartonera Nacional S.A., esta investigación se basará en un diseño tipo descriptiva, donde se trabajara con los colaboradores de la organización, y así, visualizar los distintos factores que están influyendo directamente en el clima laboral, afectando el trabajo en equipo y la productividad. La presente monografía evidencio que el trabajo en equipo es un factor clave dentro de una compañía, que además de fortalecer el clima laboral, le permite a cada uno de los integrantes desempeñar mejor su labor, mejora las relaciones interpersonales, contribuir a una toma de decisiones más adecuada, generar mayor facilidad en la resolución de conflictos, como también lograr y mantener una comunicación asertiva entre todos, promoviendo un mayor sentido de pertenencia y reflejándose en el logro de los objetivos institucionales y personales.