Espacio académico para el aprendizaje de técnicas serigráficas con el fin de materializar productos de diseño visual (2023)
El objetivo de este proyecto fue el de diseñar un taller para proyectar el aprendizaje de técnicas de impresión serigráfica en procesos de investigación y creación de productos de diseño visual, con el fin de que los estudiantes de la Institución Universitaria Antonio José Camacho de Cali conozcan tecnologías y técnicas de expresión visual análogas bajo la misma lógica con las que se contempla las digitales. Se llevó a cabo una revisión documental en bases de datos y trabajos académicos que se basan en referentes teóricos y metodológicos para identificar elementos relevantes. Y luego se implementó la metodología del Design Thinking que se alimentó de información obtenida a partir de una encuesta hecha a los participantes del taller piloto y la elaboración de una Matriz DOFA. Lo que nos llevó a proponer un espacio físico interdisciplinario e integral, que permitirá un óptimo desarrollo de los estudiantes y contribuirá a su formación como profesionales alrededor de la serigrafía como técnica de expresión visual.