Hacia una cultura de emprendimiento: caracterización de la estrategia educativa emprendedora en la Institución Universitaria Antonio José Camacho (2024)
Este proyecto de investigación se centra en el análisis de la estrategia de educación emprendedora en la Institución Universitaria Antonio José Camacho, Santiago de Cali. Se examinan aspectos metodológicos como la revisión de documentos, encuestas y entrevistas. Se explora la necesidad de considerar la adaptación a nuevas tendencias y el impulso de la innovación educativa centrada en el estudiante como aspectos relevantes en el contexto de la educación emprendedora. Además, se analiza la situación actual del emprendimiento en Colombia y los desafíos que enfrenta, así como el papel de las instituciones educativas en su fomento. Se propondrán directrices estratégicas para fortalecer la educación emprendedora, integrando metodologías prácticas que brinden apoyo continuo a los emprendedores. El método utilizado comprende enfoques mixtos, combinando análisis cuantitativos y cualitativos para una comprensión exhaustiva del tema. Las fuentes de información abarcan desde documentos institucionales hasta datos estadísticos y entrevistas con representantes del programa de educación emprendedora.