Impacto de la morosidad de la cartera en la sostenibilidad financiera de la ese oriente de la ciudad de Cali, durante el periodo 2016 – 2017 (2019)
El presente proyecto de investigación surgió de acuerdo al tema referente de la crisis financiera en el sector salud, tomando como base la Red de Salud de Oriente de la ciudad de Cali dentro de los periodos 2016 y 2017, siendo esta red una de las que abarca mayor población, representando el 26% de la ciudad de Cali, aproximadamente 629.226 habitantes de las comunas 13-14-15-21 y el corregimiento de Navarro, siendo una de las zonas más deprimida de la ciudad, su población corresponde a la clase baja, estrato 1-2 y las invasiones son de estrato cero.(0) El objetivo de la investigación es describir la situación financiera de la ESE durante los periodos evaluados logrando obtener el estado de la morosidad de cartera y que tanto afecta está en la sostenibilidad financiera de la misma, obteniendo la información de diversas fuentes, como los estados financieros e informes de gestión y entrevista realizada con personal pertinente para consolidar datos; lo anterior favoreció para el análisis de resultados y conclusiones, las cuales se definieron gracias a la información suministrada por la ESE, bajo una visión general de las condiciones actuales en su sistema financiero y administrativo.