La poesía ilustrada alusiva a las problemáticas de salud mental (depresión y ansiedad) de los jóvenes afrodescendientes de Buenaventura (2022)
El presente trabajo es un acercamiento a la salud mental de jóvenes de la ciudad de Buenaventura, Colombia que han sufrido los estragos de la guerra. A través del diseño visual como poderosa herramienta de sensibilización social, se presentan los antecedentes de esta problemática y los resultados de un proceso etnográfico en el que se investigó directamente la problemática con un grupo de jóvenes de la región a través de entrevistas y actividades creativas. Este proceso de investigación da como resultado una serie de piezas ilustradas de mi autoría, que conforman un libro digital con mensajes alusivos a la salud mental, que traducen mis propias vivencias como joven afrodescendiente y las vivencias de jóvenes víctimas de violencia. en Buenaventura.