Influencia de la actividad físico recreativa en el estado de ánimo de los adultos mayores (2023)
Con esta monografía se pretende determinar la influencia entre la realización de actividades físico recreativas con el estado de ánimo de los adultos mayores, esto con el ánimo de identificar la pertinencia de estas prácticas en este grupo poblacional, pues es una población sujeta a enfrentar distintas situaciones que en ocasiones genera vulnerabilidad dado el avanzar de su edad, por eso la importancia de identificarlos beneficios de estas prácticas aportados a la salud tanto física como mental de las personas pertenecientes a este grupo de edad. Con este fin se realizó una revisión documental debidamente planeada y organizada, en la cual se realizó la búsqueda de un número significativo de documentos seleccionados de acuerdo al cumplimiento de criterios previamente establecidos, con estos se logró un análisis detallado que permitiera dar respuesta al objetivo de la búsqueda. Finalmente, se pudo evidenciar de acuerdo al análisis documental que si existe influencia significativa entre la actividad física recreativa y los estados de ánimo de los adultos mayores.