Identificación de los principios del sistema de salud en Brasil, relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable 2019 (2020)
El propósito principal de esta monografía es identificar los principios del sistema de salud en Brasil relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable 2019, con lo cual se logra destacar el desarrollo de la humanidad a nivel económico, social y ambiental. La salud como parte fundamental para la existencia del hombre se caracteriza por ser uno de los enfoques de mayor prioridad para las entidades gubernamentales a nivel mundial. El propósito de este trabajo es identificar los principios del sistema de salud en Brasil relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable y la metodología utilizada es la realización de un estudio secundario de tipo cualitativo, el cual se caracteriza por ser de tipo exploratorio, debido a que son escasas las investigaciones que se han desarrollado en este aspecto. (Rivera-Hernández, Blanco Orozco, Alcántara Salinas, Pascal Houbron, & Pérez Sato, 2017). Según el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) promueve el desarrollo sostenible como un enfoque integrado que aborda asuntos sobre pobreza, desigualdad, exclusión, sostenibilidad y medio ambiente, incorporando los 17 objetivos los cuales fueron diseñados para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad, pero hay que admitir que por el momento son varios los enfoques de los objetivos del milenio y solo una cierta parte de ellos han logrado alcanzarse aunque con deficiencia, pues su finalidad siempre ha sido el desarrollo y crecimiento económico de un país, es por esto que ha sido necesario emplear nuevas estrategias para la fomentación y sustentabilidad del medio ambiente. (Bárcena, Cimoli, García-Buchaca, Yáñez , & Pérez, 2018). La identificación de los principios del sistema de salud en Brasil relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable para el año 2019, se logró establecer que la necesidad del hombre se debe satisfacer y garantizar con estrategias que generen un impacto positivo en la calidad de vida, por esta razón la salud se ha caracterizado como IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL SISTEMA DE SALUD EN BRASIL... 11 11 un derecho y un principio fundamental para el bienestar del ser humano. Así mismo se logró evidenciar que una parte del bienestar social es a través del cuidado de los recursos ambientales que finalmente genere un impacto en el desarrollo sustentable lo que puede contribuir con el bienestar o no del presente y futuro de la sociedad. (Coronel Carbo & Marzo Páez, 2017).