Propuesta de mejora para disminuir el scrap en la línea de extrusión, en la empresa Geosistemas Pavco (2020)
La empresa Geo sistemas Pavco es una planta del sector manufacturero que pertenece a la compañía Orbia y se encuentra situada en el Norte del Cauca Municipio de Guachené en la zona franca, contemplando alrededor de 7 años al fabricar su producto. Esta planta se caracteriza por la elaboración de Geo bags, Big bag y Geotextil, tejido formados por cintas de polipropileno en sentido urdimbre (longitudinal) y trama (transversal) que sirven para el almacenamiento de materia prima granulada o en polvo en grandes volúmenes, construcción de barreras para protección, diques, rellenos, protecciones hidráulicas, encerramiento de obras y refuerzos de vías entre otras aplicaciones. El objetivo del proyecto es reducir el Scrap en la zona de extrusión y mantener el abastecimiento continuo de cada referencia de cinta polipropileno para la línea de tejeduría. Teniendo en cuenta que el producto final no está cumpliendo con los requerimientos de calidad, esto conduce a reprocesos, debido a diseños y especificaciones inadecuados, carencia de planeación y control y falta de coherencia entre diseño y la producción