Propuesta de distribución en planta y almacenamiento para mejorar la productividad del reciclaje de baterías usadas en la empresa “Baterías Doble A” (2023)
El proyecto, que está en proceso, propone aplicar una mejora de distribución en planta, ya que la empresa “BATERÍAS DOBLE A” dedicada al reciclaje de baterías y recuperación de materiales sólidos, maneja una gran cantidad de actividades, aquí radica la importancia de mejorar en el funcionamiento de la planta productiva, se planteó como objetivo principal la disminución de tiempos y optimización del proceso. Se continúa con el análisis en la empresa donde se observa que contenedores con ácido sulfúrico carecen de espacio para el almacenamiento en bodega, esto determina enfocar mayor atención a esta área, el cual se describe a través de herramientas aprendidas en Ingeniera Industrial.