Estrategia de diseño inclusivo para el consumo de prendas de vestir dirigida a jóvenes con discapacidad visual de la Ciudad de Cali. (2023)
Las personas con discapacidad visual tienen diferentes dificultades, entre ellas, tener su completa autonomía. Para esta población hay pocos procesos de inclusión y esto hace que se sientan excluidos ante diversas actividades. Por dicha razón, el siguiente proyecto tiene como propósito desarrollar una estrategia de diseño inclusivo que le aporte a jóvenes con discapacidad visual de la ciudad de Cali en el reconocimiento de indumentaria, para así, facilitar la compra de vestimenta mediante el tacto. Lo anterior, se hizo con un proceso de investigación cualitativo y cuantitativo, partiendo de una entrevista semiestructurada que contribuye a la solución de la hipótesis sobre la dificultad que tiene la población invidente para realizar compras.