Propuesta de mejora para agilizar el proceso de ensamble de tapas cuñete M2 y M3 situada en el área de rígidos de una compañía dedicada a la transformación de plástico (2023)
La empresa dedicada a la trasformación de plástico rígido y flexible presenta un problema en el área de ensamble, pues son muchas las actividades que se hacen en esta área lo cual impacta en las entregas del producto terminado que mayor demanda tienen, ocasionando demoras y saturando la planta. Por ello, se busca proponer una forma de agilizar el proceso de ensamble y para su desarrollo, se realiza un análisis de métodos y tiempos que permite estudiar el proceso e identificar el trabajo innecesario. Con la ayuda del estudio de métodos y tiempos, se identifican las posibles mejoras para disminuir los tiempos y movimientos innecesarios y lograr que se cumplan las entregas programadas del producto terminado.