Cerrojo inteligente con asistente virtual (2020)
En el proyecto “Cerrojo inteligente con asistente virtual” tiene en primer lugar la investigación del hurto de viviendas domiciliarias y conjuntos residenciales de la ciudad de Cali, y sus respectivas medidas que toman los dueños de viviendas al respecto para la seguridad de estas. Con lo cual se pretende diseñar un prototipo haciendo uso de la programación de microcontroladores, componentes mecánicos y electrónicos que ayude de pasar de las cerraduras convencionales a un cerrojo inteligente con asistente virtual fácil de manejar e instalar que se adecue a las dimensiones de las puertas residenciales, para los usuarios el cual ayudará a mejorar la seguridad en estas viviendas y reducir los hurtos por cerraduras rotas, dañadas, fallas en estas mismas o forcejeo.