Plan de mejoramiento en la información visual del sistema integrado MIO a personas con miopía en la comuna 21 de la ciudad de Cali. (2021)
El proyecto que se traza a continuación tuvo como objetivo diseñar un plan de mejoramiento en el sistema de información visual en el transporte integrado MIO en la ciudad de Cali, para mejorar la movilidad de las personas con miopía que hacen uso de él, en la comuna 21 y la terminal de transporte Andrés Sanín. Para lograrlo se emplearon técnicas de investigación cuantitativa, lo que permitió recopilar datos sobre las limitaciones de cada persona, con base a la información visual encontrada en el sitio a intervenir, posterior a ello se identifican diferentes grados de miopía y esto facilitó calcular la cantidad aproximada de personas que se desplazan día a día y sufren de una escasa movilidad en el sistema MIO por su limitación visual. Por otro lado, se investigó desde diferentes fuentes que nos ampliaría en primera instancia, ¿qué es la miopía?, sus tipos y subtipos, en general que hace a la miopía diferente a otros tipos de afecciones visuales, para así tener un mejor desarrollo de nuestro proyecto.