Programa de actividad física y aprovechamiento del tiempo libre en niños y adolescentes (7 a 16 años) del barrio el Vergel de la ciudad de Cali. (2024)
Debido a los malos hábitos de salud, como la mala alimentación, poca actividad física, consumo de alcohol y sustancias psicoactivos; hemos desarrollado un programa de actividades físicas y recreativas que contribuyan al uso adecuado del tiempo libre de los niños y adolescentes (7 a 16 años) del barrio El Vergel de la ciudad de Cali. Esta investigación busca este tipo de entorno para orientar a las personas que presentan algunos factores de riesgo en su salud y problemas asociados al consumo de sustancias psicoactivas. La investigación desarrollada usa un enfoque cuantitativo y un tipo de estudio exploratorio cuasiexperimental con análisis longitudinal; creando actividades físicas apropiadas y ejecutadas adecuadamente para el aprovechamiento del tiempo libre de los jóvenes. Todo esto para que los jóvenes desarrollen la necesidad de realizar este tipo de actividades en su barrio para que su calidad de vida mejore tanto en salud como en lo social.