Estudio de factibilidad para la creación de una tienda virtual productora y distribuidora de batidos saludables en el barrio Alameda de la ciudad de Cali (2021)
El presente proyecto de grado es un estudio de factibilidad donde su objetivo principal es crear una tienda virtual productora y distribuidora de batidos saludables en el barrio Alameda de la ciudad de Cali. Este proyecto pretende impactar positivamente la salud y el bienestar de las personas, así como la economía del país una vez se implemente el estudio. Este proyecto nace de una necesidad observada en algunos habitantes de la ciudad de Cali puesto que se ha identificado el incremento de la cultura fitness, hoy en día el mundo se encuentra en una era donde las personas se preocupan por los buenos hábitos como es la alimentación sana y la actividad física, dando provecho al crecimiento de este nicho de mercado se busca determinar la viabilidad comercial, técnica, legal, organizacional y financiera para la puesta en marcha de la tienda virtual productora y distribuidora de batidos saludables en el barrio Alameda de la ciudad de Cali. Se llevó a cabo los siguientes estudios, un análisis de mercado, donde se logra identificar y cuantificar las necesidades de los consumidores y como aspecto primordial se analiza que existe muy baja competencia en el sector arrojando resultados favorables para la continuidad del proyecto, en el estudio técnico se logra identificar aspectos relevantes como la ubicación del proyecto físico, la infraestructura física, insumos necesarios, materia prima, maquinaria y equipos de oficina, así como los procesos necesarios para el inicio de la operación, en el análisis administrativo y legal se establecen los lineamientos necesarios para el cumplimiento de los objetivos organizacionales que se plasman en la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto; en el estudio financiero se realiza los cálculos pertinentes para la ejecución del proyecto y así mismo se busca establecer el nivel de rentabilidad del proyecto, por último se lleva a cabo el estudio ambiental el cual se planteó con el fin de identificar los principales actores generadores así como gestionadores de todos los residuos a emitir por las instalaciones de Naturo S.A.S. evaluando los posibles impactos que generarían la puesta en marcha del proyecto.