La investigación formativa. Sexta edición (2023)
En el vasto universo del conocimiento, la investigación formativa se erige como un faro que ilumina el camino de estudiantes y profesores, guiándolos hacia la creación y el descubrimiento. Este libro es el testimonio tangible de ese viaje intelectual, un compendio de esfuerzos colectivos que se gestaron en el marco del Encuentro Científico y Educativo de Experiencias Investigativas(ECE2I). No sólo es un testamento a la dedicación de estudiantes y profesores, sino también a la poderosa convergencia de mentes provenientes de instituciones tanto nacionales como internacionales. La semilla de la investigación, plantada en las aulas y laboratorios, germina gracias al compromiso incansable de mentes curiosas y apasionadas por el saber. Estudiantes y profesores convergen en esta obra, compartiendo sus productos de investigación, sus hallazgos y sus reflexiones, trazando un mapa de aprendizaje colaborativo, que fortalece la investigación formativa y va más allá de las páginas impresas. El ECE2I se erige como un espacio de encuentro y sinergia, donde las mentes se entrelazan para explorar los confines de la creatividad y la innovación. Este libro es el resultado tangible de ese intercambio fecundo, donde las ideas se cruzan, se fertilizan y germinan para florecer en formas y enfoques insospechados.