Plan de negocio para determinar la factibilidad de una empresa que use la estopa del coco como materia prima para la producción y comercialización de briquetas en Guapi - Cauca. (2023)
Los productores de coco en Guapi solo utilizan el fruto y desechan la estopa, generando residuos y contaminación, de este fruto solo se aprovecha un 52%, el otro 48% es desperdiciado por falta de conocimiento y mercado. Este emprendimiento tiene como objetivo apoyar a la comunidad para proteger sus ecosistemas, disminuir los riesgos de salud que conlleva cocinar con leña y carbón, reducir la deforestación, generar ingresos y apoyar el desarrollo de la comunidad, mediante un estudio de análisis técnico, de mercado, financiero, administrativo, productivo y legal, reduciendo asi la contaminación ambiental y mejorando la calidad de vida de sus habitantes.