Sistema IoT para control de iluminación en un aula de UNIAJC (2020)
El presente proyecto busca el aprovechamiento de las tecnologías inteligentes referentes al IoT, dirigido a iluminación de un aula de la Universidad Antonio José Camacho de la ciudad de Cali. El proyecto hace parte de un macro proyecto llamado Smart Campus guiado por el grupo de investigación GRINTIC de la misma universidad. Se trata de enlazar herramientas modernas en las instalaciones eléctricas convencionales, que usualmente han estado orientadas a la simple transmisión de corriente eléctrica, creando así un sistema de comunicación (a través de dispositivos conectados a un servidor en la nube mediante WiFi, IoT) y controlado (Sensores y actuadores) para obtener una buena adecuación en la iluminación de un aula de clases, gracias a diferentes pruebas realizadas en el prototipo.