Cartilla informativa sobre el manejo de residuos sólidos: Salvemos nuestro planeta (2020)
Esta cartilla sobre el manejo de los residuos sólidos - Salvemos nuestro planeta, es realizado por estudiantes de la Universidad del Tolima a través del semillero de investigación Cultura, ambiente y educación es resultado del proyecto de investigación macro denominado "Visibilización de la memoria ambiental ancestral del resguardo Tóez de Caloto - Cauca" proyecto cofinanciado por la Universidad del Tolima, Universidad César Vallejo y la Institución Universitaria Antonio José Camacho, adscrito al grupo de investigación Anudamientos de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas. Tiene como finalidad educar a la comunidad de la Institución Educativa Etnoeducativo de Tóez sobre el manejo adecuado de los residuos sólidos de manera práctica y precisa, sensibilizando sobre la importancia del cuidado del medio ambiente y aportando a la conservación.