Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora y distribuidora de carnes “Distrires” en el municipio de Yumbo (2021)
En la presente investigación se desarrolla el estudio de factibilidad de la creación de una empresa comercializadora de carnes en el municipio de Yumbo. El proyecto propone ofrecer productos de alta calidad y precios competitivos, con el propósito de ayudar mejorar la salud de los consumidores. La ubicación y tamaño del proyecto establecido, brinda buena expectativa de implementación, puesto que las alternativas elegidas se adecuan a la posibilidad de realización del proyecto y a la oportunidad de comercialización de los productos. El estudio de ingeniería del proyecto se constituye mediante profunda investigación generando un óptimo diseño de coordinación de las actividades empresariales. La empresa se enfoca hacia las metas del proyecto orientado al crecimiento, eficiencia, innovación y validad. El último estudio es el plan financiero, el cual incluye las inversiones del negocio y su financiamiento, luego se cuantifican los ingresos, costos y gastos para establecer el flujo neto de operación de la empresa, se evidencia la evaluación financiera que da como resultado cifras de rentabilidad, finalmente el proyecto será un medio para promover el empleo y la economía local