La lectura y la escritura, una travesía en grado primero (2024)
En el contexto educativo actual, es crucial revisar las prácticas pedagógicas para mejorar el aprendizaje de la lectura y escritura, destacando al libro álbum como una herramienta eficaz. Esta monografía explora cómo este recurso puede adaptarse a las necesidades individuales, promoviendo un aprendizaje significativo en los niños de primer grado. El libro álbum, al combinar texto e imagen, facilita la comprensión, fomenta la creatividad y el desarrollo de competencias lectoras y escritoras, además de habilidades socioemocionales. Es un recurso valioso para motivar a los estudiantes y hacer el proceso de enseñanza más flexible, dinámico y efectivo.