Caracterización de los procesos del área de repuestos de la empresa Autopacífico S.A. de Cali (2019)
El presente proyecto se realizó debido a falencias que se encontraron en el área de repuestos de la empresa Autopacifico S.A. de la ciudad de Cali, es una empresa dedicada a la venta de vehículos automotores, repuestos y servicio de taller, pero se evidencio que en el último año las ventas se han reducido, que se debe optimizar el tiempo utilizado en la entrega de los repuestos, escases de repuestos en algunas de las sedes, lo colaboradores no conocen el manual de funciones. El enfoque de la investigación fue mixto, el tipo de estudio fue descriptivo y el enfoque de la investigación deductivo, el objetivo principal fue la caracterización de los procesos del área, inicialmente se utilizaron herramientas de recolección de datos como la encuesta y la lista de chequeo, se establecieron los procesos principales del área, se identificó que los manuales de funciones que existían eran obsoletos y que algunos cargos no lo tenían, se hicieron diagramas de flujo de cada uno de los procesos, actualización y creación de los manuales de funciones y por último se diseñó un plan de acción para el mejoramiento de los inconvenientes encontrados.