Desarrollo de aplicativo Web para la gestión de la información académica y personal de los estudiantes y acudientes del Colegio Británico The British School ubicado al sur de Cali (2022)
El presente proyecto tuvo como propósito brindar una solución informática mediante una aplicación web al Colegio Británico The British School en cuanto a su sistema de gestión académica actual, ofreciendo ideas y opciones que permiten un mejor control y seguimiento de los datos de sus estudiantes. El objetivo primordial que se busca con el desarrollo de este proyecto es permitir al personal docente y administrativo del colegio, gestionar toda la información académica y personal de los estudiantes y acudientes vinculados a este. La aplicación se desarrolló mediante el lenguaje de programación Java con Spring Boot para la parte del Backend, el Framework Angular para la parte del Frontend y el gestor de bases de datos PostgreSQL. Además, está basada en la arquitectura de microservicios y en un marco de trabajo ágil compuesto por Scrum y XP.