Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la coorporación Paisajes Rurales, 2024 (2024)
El trabajo desarrolla el diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) para la Corporación Paisajes Rurales, identificando su situación actual y las necesidades en esta área. Se empleó una metodología de investigación descriptiva con enfoque mixto, incluyendo el diagnóstico inicial del SG-SST y la identificación peligros, evaluación y valoración de los riesgos específicos de la corporación. Los resultados evidencian un cumplimiento inicial crítico del 22%, con recomendaciones para mejoras inmediatas, y una acción de seguimiento con el objetivo de alcanzar niveles aceptables en seguridad y salud en el trabajo.