Propuesta de mejoramiento para los procesos de control interno del área de inventarios en la empresa Manufacturas Vasco S.A.S. (2020)
El control interno tiene como objetivo resguardar los recursos de las empresas evitando fraudes o malos procedimientos, como también detectar desviaciones que se presente, adicionalmente en vigilar que dichos procesos se estén cumpliendo como resultado cumplir con las metas establecidas por las empresas o en tomar buenas decisiones. A causa de que un sistema de control interno no se manejen adecuadamente sus procesos generaría reprocesos en las funciones, perder el control del negocio o una inadecuada administración de recursos. Por lo que resulta importante presentar propuestas de mejoramiento que conlleven a restructurar sus procesos facilitando a las empresas contar con información financiera actualizada y útil.