Desarrollo de un prototipo de monitoreo no invasivo de signos vitales y localización para caninos (2019)
Este proyecto es puesto en marcha con la finalidad de mitigar las pérdidas y diagnósticos tardíos de enfermedades en los perros, desarrollando un prototipo tipo arnés construido con un controlador encargado de la caracterización de los datos obtenidos por los sensores no invasivos, los cuales permiten la medición de temperatura, ritmo cardiaco y respiración; sistema de posicionamiento global (GPS) y módulos de comunicación para transmitir el estado de signos vitales a través de bluetooth y mensajes de texto para solicitar la ubicación geográfica del perro. A su vez, el proyecto incluye una aplicación para dispositivos móviles, la cual traduce los datos recibidos y le entrega información al usuario en relación con el estado de los signos vitales y la localización del perro entregada al usuario en intervalos de tiempo, buscando detectar síntomas de enfermedades que puedan estar presentes en su diario vivir, para así llegar con mayor rapidez a clínicas veterinarias o conocer el lugar donde se encuentra la mascota en cualquier momento.