Propuesta de estandarización de los tiempos y movimientos en el proceso de empaque en la máquina mezcladora de polvos de 25 Kg de la empresa INSA REGINAL SAS (2021)
La empresa INSA REGINAL SAS, elabora sabores en polvo de 25 Kg, cuyo objeto social es la fabricación de sabores líquidos, sabores en polvo y colorantes para la industria de bebidas. Las mezclas se realizan en una máquina mezcladora de cintas helicoidal de materias primas secas. Realizando las referidas investigaciones y analizando las respectivas operaciones de la empresa, se evidenció que en la operación de empaque existen deficiencias en el proceso, uno es el tiempo de operación, porque son largos debido a la distribución de las máquinas y la otra es que todo se realiza manualmente. Con el proyecto se busca corregir este problema en el área de empaque realizando un análisis de métodos y tiempos y así poder optimizar el proceso.