Sistematización de experiencia laboral basada en la promoción del autocuidado para la prevención de accidentes e incidentes laborales en los trabajadores de una empresa del sector retail, Periodo de investigación: septiembre de 2021 a septiembre del 2022 (2022)
La sistematización de esta experiencia surge gracias a la oportunidad de laborar en la empresa del sector Retail, desde el periodo del mes de septiembre del 2021 a septiembre del 2022, periodo durante el cual se ha realizado una observación en el ambiente en el que trabajaba el personal de logística y personal de ventas de la empresa, localizados en los departamentos de Valle del Cauca, Cauca, Risaralda, evidenciando una serie de falencias en cuanto a la falta de autocuidado y conciencia al momento de ejecutar las labores diarias. Con el proceso de esta experiencia se invita y motiva al trabajador de la empresa a informar, investigar y desarrollar nuevos aprendizajes con actitud proactiva y de esta manera contribuir a desarrollar la prevención y el autocuidado del personal involucrado en cada una de las actividades del SG-SST.