Estudio de factibilidad para la creación de tecno autos una empresa especializada en mecánica automotriz ubicada en la ciudad de Cali (2021)
El presente estudio de factibilidad plantea la creación de un taller de mecánica automotriz especializada, ubicado en la ciudad de Santiago de Cali, específicamente en la comuna 5 barrio el Sena; este estudio se realiza a partir de la experiencia en el sector automotriz de quienes elaboran el proyecto, permitiendo evidenciar las oportunidades que se encuentran en el mercado, para elaborar una propuesta diferente y con valor agregado para los clientes, todo lo anterior permite plasmar los requerimientos para la creación de un taller que pueda llegar a cumplir con las necesidades analizadas, generando posicionamiento de marca y una proyección económica positiva del proyecto siempre cumpliendo con las preferencias y gustos del cliente. Es así como, se plantea en un estudio de mercado toda la información relacionada con el análisis de la posible demanda de los servicios ofertados en el proyecto, así como también se conocieron datos importantes como intenciones de los posibles clientes, gustos, preferencias y demás datos relevantes de la metodología aplicada que para este caso fue la encuesta. Determinando así el posible posicionamiento y rentabilidad del mismo, de igual manera se realizó un estudio de ubicación del taller teniendo en cuenta aspectos relevantes como gustos, preferencias de los clientes y accesibilidad al taller. De esta manera, se realiza un completo estudio de factibilidad donde se exponen diversas variables que permiten la posible creación del taller de mecánica automotriz especializada Tecno Autos en la ciudad de Cali, dando así cumplimento a los objetivos que se plantean dentro del proyecto.