Percepción de las Políticas Públicas para la inclusión laboral en 12 personas con situación de discapacidad en el municipio de Florida, Valle del Cauca (2023)
En esta investigación se analizaron las percepciones de 12 personas en situación de discapacidad respecto a la ausencia de una política pública municipal enfocada en la inclusión laboral de ésta población en el municipio de Florida, Valle del Cauca (Colombia). También se analizaron sus percepciones respecto a las oportunidades laborales que tiene esta población y sobre el ámbito laboral que vivencian, así como las barreras que consideran que afecta la inclusión laboral de las personas en situación de discapacidad. La metodología de la investigación fue de corte cualitativo y la técnica utilizada para recoger la información fue el grupo focal. Entre los principales resultados encontrados se destaca la opinión unánime de los actores que participaron de la investigación en la necesidad de construir e implementar una política pública de inclusión laboral en el municipio de Florida, Valle del Cauca.