Diseño de secadora de café tipo marquesina con aprovechamiento de energía fotovoltaica (2022)
Dentro del proceso de beneficiado del café se encuentra el ciclo del secado, del cual se obtienen características fisicoquímicas que definen la calidad del grano. En el presente trabajo se diseña una secadora de café tipo marquesina con aprovechamiento de energía solar fotovoltaica que cuenta con sistema de control y supervisión que permite la ejecución de secados manuales, semiautomáticos y ecológicos.