Entre cadáveres y animales. Análisis hermenéutico de Hermano ciervo (2012) de Juan Pablo Roncone (2025)
El presente trabajo es un análisis hermenéutico sobre los conceptos de animalidad y muerte presentes en los cuentos del libro Hermano Ciervo, del autor chileno Juan Pablo Roncone, publicado en 2012. En estos relatos se examina de qué manera los animales como eje simbólico, dan cuenta de ideas como la extranjería, la deformación de la imagen paternal, las heteropatías, entre otros. Estos cuentos describen personajes fracturados y desencantados, propios del sujeto contemporáneo latinoamericano.