Protágoras: La percepción como criterio de existencia (2022)
En el presente texto se abordará la cuestión de la percepción desde la perspectiva del sofista de Abdera, Protágoras. Aquí se recurre a un fragmento del apologeta cristiano Hermias, refiriéndose al sofista de Abdera que dictamina “(…) el hombre es límite y juicio de los objetos, de modo que aquellos objetos que caen bajo su percepción existen, los que no caen, en cambio, no existen entre las formas del ser” (D.K. 1959. 80 [74]. 16). Esto con el fin de analizar si en Protágoras la percepción (αἴσθησις) es realmente criterio de existencia, caracterizada dentro de este fragmento con el término εἶναι