Diseño de un controlador de estructura clásica aplicado a una plataforma móvil Stewart (2023)
En el presente trabajo se describe el proceso de control en lazo cerrado de estructura clásica de una plataforma móvil Stewart, el cual es diseñado a partir de una teoría de espacio de estados. Inicialmente se realiza una cinemática inversa para obtener los datos iniciales del sistema, una vez obtenidos estos se procede a realizar el diseño del controlador de estructura clásica para cada una de las variables, luego se prueban las ganancias del controlador, definiendo la eficacia sobre el proceso.