Plan de educación ambiental para la promoción de una cultura de responsabilidad ambiental empresarial en Coats Cadena Andina S.A (2023)
La conservación del medio ambiente se ha convertido en un reto para el desarrollo sostenible de la humanidad a causa de la evolución de las tendencias globales actuales. El sector empresarial al ser uno de los principales agentes que intervienen en los impactos ambientales que se producen como consecuencia de las actividades productivas propias de cada proceso, está llamado a adoptar nuevos retos que impliquen transformaciones profundas en la forma en cómo se relaciona la sociedad con la naturaleza mediante la educación ambiental y la apropiación de una cultura de responsabilidad ambiental empresarial de manera que los impactos negativos puedan ser mitigados a partir de la creación de nuevos hábitos y la integración de nuevas estrategias que direccionen hacia el desarrollo sostenible y la competitividad de las organizaciones. Por lo anterior, se plantea este documento que contiene el Plan de Educación Ambiental para la promoción de una cultura de responsabilidad ambiental empresarial en Coats Cadena Andina S.A.