El sufrimiento como acto catártico presente en el manga ousama ranking (2022)
A través de este proyecto de investigación se pretende estudiar cómo se presenta el sufrimiento en el manga Ousama Ranking desde la mirada de algunos filosofos occidentales y desde la perspectiva artistisca japonesa. Asimismo, pretende estudiar el punto de encuentro entre la cultura occidental y japonesa para entender la configuración del sufrimiento como acto catártico. De modo que este proyecto dispone de una mirada teórica reflexiva porque intenta en la medida de lo posible proponer una panoramica diferente del sufrimiento, resaltando sus atributos que aportan al cambio personal tanto de los personajes, como del lector.