Diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales por el método electroquímico de electrocoagulación (2023)
El presente proyecto consiste en brindar una alternativa para el tratamiento de agua residuales con el principio de la electrolisis, que permitirá verificar y encontrar las variantes que hacen posible la electrocoagulación con las ventajas de presentar una gran eficiencia y la viabilidad en el diseño para el tratamiento de agua residual en el sector industrial en Colombia. Se procedió a realizar la caracterización bioquímica de las muestras de agua residuales antes de ser sometidas a los ensayos, posteriormente, se inicia la puesta en marcha del dispositivo para efectuar la descontaminación de la muestra, mientras se verifica y analiza el comportamiento del proceso cuando se varían los parámetros de operación en busca de los más adecuados, tal como lo expresan los objetivos del proyecto. Se concluyó que los factores influyen de manera relevante en la producción y formación del coagulante, ya que esto impide que el proceso se efectué de manera eficiente.