Técnicas de rehabilitación y entrenamiento usadas en medicina deportiva equina: Una revisión de literatura (2022)
Los equinos no se ven como atletas, sin embargo, deben considerarse como tales. Por consiguiente, deben tener una preparación para las diferentes actividades físicas que realizan, ya sea por competición o por trabajo. Así mismo, existen terapias de rehabilitación para aquellos ejemplares que han resultado lastimados en el ejercicio de sus funciones. El presente trabajo describe las diferentes técnicas de rehabilitación y entrenamiento usadas en medicina deportiva equina. Esta información se buscó en bases de datos como Scielo, Science Direct, Scopus, Google Académico utilizando palabras claves, criterios de inclusión como reportes del 2018 hasta la fecha actual y artículos de todos los países. Se clasificó describiendo las diferentes patologías que afectan su desempeño, pasando luego a tratamientos y finalizando con ejercicios para prevención y preparación para unas condiciones óptimas de trabajo.