Diseño de una nariz electrónica para la detección de minas (2023)
En este trabajo se realiza las investigaciones necesarias para el desarrollo de una nariz electrónica para la detección de minas antipersonas. Para esto se investiga acerca de las minas antipersonas artesanales en Colombia y el estado del arte de las narices electrónicas. Posterior a esto, con toda la información recopilada acerca del tema, se realiza el diseño mecánico, electrónico y de software de la nariz electrónica. Se realizó el diseño mecánico utilizando el software di diseño 3D Inventor y se realizó el diseño de software desarrollando un código capaz de analizar e identificar patrones utilizando el lenguaje de programación Python.