Azares y dificultades (2022)
El video describe el espíritu con el que se creó el Programa de Medicina de la Universidad Tecnológica de Pereira, en el cual el enfoque comunitario fue su pilar fundamental entendido como un abordaje integral de los problemas de salud en el que se tienen en cuenta los aspectos biológicos, sicológicos a nivel individual y los sociales, en este caso denominados comunitarios, que inciden directamente en la situación de salud del individuo y la población. Se hace referencia a los escenarios de formación donde inicialmente funcionó el programa de medicina, las dificultades y retos que se presentaron en sus inicios, especialmente por la oposición de algunos actores sociales con respecto a la creación del programa en la ciudad de Pereira y los logros alcanzados hasta la graduación de la primera cohorte de médicos.